Lunch mit Vortrag von Hans Pieren "Weltcup Adelboden"
fredag 14 mars 2025 11:45-13:30, Restaurant Höfli Seftigen, Dorfstrasse 10, 3662 Seftigen, Schweiz
Webbplats: http://www.restaurant-hoefli-mm.ch/
Talare: Hans Pieren, langjähriger Rennleiter Weltcup
Adelboden
Hinter den Kulissen
des Weltcups: Hans Pieren über Pisten-Herausforderungen, den Einsatz von Salz
und die Faszination des Skisports
«Hans
Pieren aus Adelboden ist ein ehemaliger Schweizer Skirennfahrer und heute eine
renommierte Persönlichkeit im Bereich der Pistenpräparation und des
Schneemanagements. Nach seiner aktiven Karriere im Skirennsport widmete er sich
intensiv den technischen und logistischen Aspekten des Wintersports, speziell
im Weltcup-Zirkus. Als Weltcup-Organisator und Schneespezialist war er für die
anspruchsvolle Präparation und Instandhaltung der Pisten verantwortlich – eine
Aufgabe, die im Weltcup von zentraler Bedeutung ist, um optimale Bedingungen
für die Athleten sicherzustellen. Dabei spielt der gezielte Einsatz von Salz
eine Schlüsselrolle, um die Pisten härter und somit renntauglich zu machen. Mit
seiner Expertise sorgt Hans Pieren für spektakuläre und faire Wettkämpfe und
bringt seine jahrzehntelange Erfahrung als ehemaliger Rennfahrer und Experte in
die Welt des Skisports ein.»
Wochenbrief: Rot. Silvan Egger
Quellenangabe: Bild mit freundlicher Genehmigung von Ski-Weltcup Adelboden AG
Registrering
Tidsfristen för registrering har passerat