Lunch mit Vortrag von Hans Pieren "Weltcup Adelboden"

fredag 14 mars 2025 11:45-13:30, Restaurant Höfli Seftigen, Dorfstrasse 10, 3662 Seftigen, Schweiz
Webbplats: http://www.restaurant-hoefli-mm.ch/
Talare:

Hans Pieren, langjähriger Rennleiter Weltcup Adelboden

Hinter den Kulissen des Weltcups: Hans Pieren über Pisten-Herausforderungen, den Einsatz von Salz und die Faszination des Skisports

«Hans Pieren aus Adelboden ist ein ehemaliger Schweizer Skirennfahrer und heute eine renommierte Persönlichkeit im Bereich der Pistenpräparation und des Schneemanagements. Nach seiner aktiven Karriere im Skirennsport widmete er sich intensiv den technischen und logistischen Aspekten des Wintersports, speziell im Weltcup-Zirkus. Als Weltcup-Organisator und Schneespezialist war er für die anspruchsvolle Präparation und Instandhaltung der Pisten verantwortlich – eine Aufgabe, die im Weltcup von zentraler Bedeutung ist, um optimale Bedingungen für die Athleten sicherzustellen. Dabei spielt der gezielte Einsatz von Salz eine Schlüsselrolle, um die Pisten härter und somit renntauglich zu machen. Mit seiner Expertise sorgt Hans Pieren für spektakuläre und faire Wettkämpfe und bringt seine jahrzehntelange Erfahrung als ehemaliger Rennfahrer und Experte in die Welt des Skisports ein.»



Wochenbrief: Rot. Silvan Egger

Quellenangabe: Bild mit freundlicher Genehmigung von Ski-Weltcup Adelboden AG


Registrering

Tidsfristen för registrering har passerat